Новости Владивосток

Суд приостановил работу ЗАО «Порт Восточные ворота» в Находке

В четверг, 22 марта, Находкинский городской суд принял решение на 10 суток приостановить деятельность ЗАО «Порт Восточные ворота – Приморский завод», которое занимается перевалкой угля на территории городского округа, сообщает пресс-служба администрации Приморского края. 

Работу стивидорной компании приостановили за превышение объемов грузооборота, утвержденных в документации о санитарно-защитной зоне. Рассмотрения в суде ожидает еще одно исковое заявление от Роспотребнадзора на деятельность другой стивидорной компании. Напомним, в марте прошлого года Роспотребнадзор также требовал приостановить деятельность ЗАО «Порт Восточные ворота – Приморский завод» из-за систематических нарушений экологического законодательства. 

Исковые заявления в Находкинский городской суд о привлечении ряда стивидорных компаний к ответственности за загрязнение воздуха подал в марте Роспотребнадзор. По закону, суд может вынести решение о приостановке деятельности стивидоров на срок до 90 суток или выписать штраф. В прошлом году, по словам руководителя ведомства Дмитрия Маслова, в суд было направлено 27 протоколов об административных правонарушениях, по всем было вынесено решение о штрафе в 20 тысяч рублей. 

В этом году было обнаружено 17 фактов превышения допустимого загрязнения воздуха, по двум из них расследования закончены. Роспотребнадзор настаивает на приостановке деятельности нарушителей.

Напомним, проблема экологии в Находке по-прежнему остается острой: портовые компании наращивают объем перевалки угля открытым способом, местные жители страдают от угольной пыли в черте города. В течение 2017 года проверяющие органы неоднократно посещали стивидорные компании, те в свою очередь устанавливали водные пушки и другие пылеподавляющие устройства.

В феврале депутаты городской думы Находки предложили увеличить штрафы за нарушение природоохранного законодательства в связи с проблемой открытой перевалки угля в портах. Краевые парламентарии обратились к министру экологии Сергею Донскому и председателю Госдумы Вячеславу Володину с просьбой решить проблему открытой перевалки угля и загрязнения Находки угольной пылью. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта