Новости Владивосток

Подростка в Приморье приговорили к году ограничения свободы за ложное сообщение о бомбе в школе

Михайловский районный суд вынес приговор несовершеннолетнему местному жителю за ложное сообщение о минировании школы. Подростка приговорили к году ограничения свободы и обязали выплатить 45 тысяч рублей, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры. 

В ходе судебного заседания было установлено, что в мае 2017 года 16-летний ученик одной из школ с помощью планшета (из которого он предварительно вынул сим-карту) позвонил в службу спасения и сообщил, что в школе заложена бомба. Сделал он это, находясь в здании образовательного учреждения.

Выехавшие на место сотрудники правоохранительных органов не обнаружили никакого взрывного устройства.

«В результате преступных действий фигуранта для проверки заведомо недостоверного сообщения об акте терроризма были задействованы силы спецслужб, тем самым необоснованно затрачено порядка 45 тысяч рублей бюджетных средств», – говорится в сообщении прокуратуры.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ, и назначил ему за содеянное наказание в виде 1 года ограничения свободы. Кроме этого, суд удовлетворил требования гражданских исков о взыскании необоснованно затраченных для предотвращения акта терроризма денежных средств.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта