Новости Владивосток

Ространснадзор приостановил полеты Ан-148 «Саратовских авиалиний»

Ространснадзор приостановил полеты на всех типах воздушных судов «Саратовских авиалиний», на которых были выявлены нарушения, а также проводит внеплановые проверки всех авиакомпаний, эксплуатирующих самолеты Ан-148, сообщает ТАСС. Проверки авиакомпании начались после крушения самолета Ан-148 в Подмосковье в начале февраля.

Во вторник, 20 марта, Росавиация направила директиву в авиакомпанию «Саратовские авиалинии» о приостановке полетов на всех самолетах модели Ан-148. Позднее Ространснадзор выдал инспекторское предписание о приостановке полетов на всех типах воздушных судов, эксплуатируемых авиакомпанией, на которых были выявлены нарушения. Приостановка полетов будет действовать до проведения оценки факторов риска и принятия соответствующих действий для устранения выявленных рисков в целях поддержания приемлемого уровня безопасности.

«По итогам проверки авиакомпании "Саратовские авиалинии" в настоящее время Ространснадзором проводятся внеплановые проверки в других авиакомпаниях, эксплуатирующих Ан-148, на предмет соблюдения установленных норм летной годности воздушных судов. По итогам проверок будет принято решение в рамках полномочий Ространснадзора», – сообщает ведомство.

По данным Росавиации, в российских авиакомпаниях эксплуатируется 15 самолетов Ан-148, четыре из них – «Саратовскими авиалиниями». На самолете Ан-148 «Саратовских авиалиний» выполняется регулярный рейс из Владивостока в Красноярск с промежуточным пунктом в Благовещенске. 

Проверки авиакомпании начались после авиакатастрофы 11 февраля в Подмосковье. Пассажирский Ан-148, выполнявший рейс по маршруту Москва – Орск, пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета из Домодедово, обломки воздушного судна были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Московской области. На борту находился 71 человек, включая шестерых членов экипажа, все они погибли.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта