Новости Владивосток

Бюллетени на избирательном участке в Артеме признают недействительными из-за возможного вброса

Участковая избирательная комиссия в городе Артеме приняла решение признать недействительными бюллетени из урны для голосования, в которую могли осуществить вброс, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя избирательной комиссии Приморского края Татьяну Гладких.

«Что касается тех нарушений, которые были заявлены в городе Артеме, по ним разбираются органы полиции. По участку, наиболее часто упоминаемому в обращениях, участок № 326, на данный момент продолжается установление итогов голосования, предварительно могу сказать, что участковая избирательная комиссия приняла решение признать недействительными бюллетени из того ящика, в который якобы осуществлялся вброс, и установить итоги голосования на основании тех бюллетеней избирателей, которые голосовали вне помещений, то есть переносные ящики для голосования, и в другой стационарный ящик, который тоже был на данном избирательном участке», – сообщила Гладких.

Ранее Гладких в ходе сеанса видеосвязи заявила, что полиция задержала человека, который мог вбросить бюллетени в урну для голосования в городе Артеме. Сразу после инцидента урну опечатали, и участковая избирательная комиссия продолжила голосование только во второй стационарный ящик.

Ранее первый замглавы МВД России Александр Горовой заявил, что материалы о вбросах бюллетеней на выборах в подмосковных Люберцах и городе Артеме Приморского края будут переданы полицией в Следственный комитет РФ.

Отметим, по данным на 04:00 понедельника, 19 марта, в Приморье обработано 95,32% протоколов избирательных комиссий на 1506 избирательных участках, включая стационарные и временные. Всего в голосовании в крае приняли участие более 800 тысяч избирателей.

Подписаться на канал VL.ru в Telegram

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта