Новости Владивосток

Тигрица, таскавшая собак из села, ранила сотрудника Амурского филиала WWF в Приморье

Тигрица, отловленная в окрестностях села Алексей-Никольского Уссурийского района и сейчас содержащаяся в реабилитационном центре в Приморье, ранила сотрудника Амурского филиала WWF России Павла Фоменко, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу фонда. Нападение произошло во время плановой вакцинации тигров.

Павел Фоменко – известный эколог, руководитель отдела Амурского филиала WWF России по сохранению редких видов, почетный работник охраны природы РФ.

«В какой-то момент Павел Фоменко оказался на территории, где нельзя было находиться. Тигрица увидела в этом угрозу и бросилась защищать своих тигрят. Несмотря на то, что контакт был коротким, она все же успела нанести Павлу травмы», – сообщили в пресс-службе.

Сейчас пострадавший находится в больнице. Официальные органы приступили к расследованию происшествия.

Раненый эколог отмечает, что не проявил необходимую осторожность при контакте со зверем.

«Тигрица не виновата. Это типичное поведение хищника, защищающего своих детенышей. Просто я проявил неосторожность и спровоцировал нападение. К сожалению, полностью застраховаться от всех неожиданностей ни мне, ни другим моим коллегам невозможно, потому что мы постоянно имеем дело с хищниками», – сказал Фоменко.

В настоящее время в реабилитационном центре в селе Алексеевка содержатся шесть тигров. Это молодой самец Сайхан и самка из Лазо, которых готовят к выпуску в дикую природу весной; раненая тигрица из Хабаровского края и целая тигриная семья – мама и двое тигрят, отловленные в окрестностях села Алексей-Никольского.

Последние новости

18:00, 22 апреля 2018
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник
17:01, 22 апреля 2018
Рубрика: Владивосток
В понедельник во Владивостоке возможен дождь

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта