Новости Владивосток

Для ремонта смытой тайфуном дороги в районе Дальнегорска проведут инженерные изыскания за 5,7 млн рублей

Проведение инженерных изысканий и разработка проектной документации по капитальному ремонту участка трассы в районе Дальнегорска, который смыло тайфуном в июле прошлого года, обойдутся краевому бюджету в 5,7 млн рублей. Работа по объекту «Реконструкция автомобильной дороги Осиновка – Рудная Пристань на участке 341-349 км в Приморском крае» начнется в этом году.

Администрация Приморского края объявила аукцион с начальной ценой контракта 12,5 млн рублей. В нем участвовали 9 компаний – проектировщики из Приморья, Хабаровска, Омска, Якутска, Новосибирска, Иваново и Липецка. Наименьшую цену предложило ООО «ПримПроект» из Хабаровска, ранее уже проводившее аналогичные работы для Приморья по мосту через реки Литовка, Кроуновка и Крыловка. Также компания выиграла контракт на осуществление авторского надзора за строительством дороги Владивосток – Находка – порт Восточный.

ООО «ПримПроект» в ходе торгов снизило цену на 54%, предложив 5,7 млн рублей. В эту стоимость входят выполнение инженерных изысканий, разработка проектной и рабочей документации, получение положительного заключения госэкспертизы по проекту, включая результаты инженерных изысканий, а также – по достоверности определения сметной стоимости строительных работ. Работа делится на два этапа, и оба они должны завершиться до конца 2018 года. На работы по контракту отведено 245 дней.

Подрядчик должен собрать исходные данные для проектирования, в том числе получить технические условия у сетевладельцев на возможное присоединение объекта к инженерным сетям и коммуникациям, на переустройство и вынос инженерных коммуникаций из зоны реконструкции автомобильной дороги, если это будет необходимо. Он же выполнит инженерные изыскания и разработает документацию с учетом элементов обустройства автомобильных дорог, доступных для инвалидов и других маломобильных групп.

Планируется, что 8 километров реконструированной дороги будут двухполосной асфальтобетонной магистралью III категории – с шириной не более 7 метров, уклоном не более 5% и пропускной способностью от 1000 до 3000 автомобилей в сутки.

Выполненный проект подрядчик самостоятельно должен отправить на государственную экспертизу, в том числе и по сметной стоимости будущих строительно-монтажных работ. Ось планируемой трассы должна быть согласована с заказчиком – администрацией Приморского края, в том числе вместе с данными о предполагаемых физических и юридических лицах, земельные участки которых попадают в полосу отвода проектируемого объекта, а также о предполагаемых владельцах инженерных коммуникаций, попадающих в зону проектируемого объекта.

Напомним, дорога в Дальнегорском районе обрушилась после ливневых дождей в июле прошлого года. После прекращения осадков и спада воды «Примавтодор» восстановил проезд на 345-м километре трассы Осиновка – Рудная Пристань, где произошел обвал дорожного полотна: место обвала засыпали грунтом.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта