Новости Владивосток

Раненной в Хабаровском крае тигрице успешно провели повторную операцию в Приморье

В четверг, 15 марта, в МРОО «Центр «Тигр» тигрицу, изъятую в Хабаровском крае, повторно прооперировали. Операция прошла успешно, но ветеринары по-прежнему оценивают состояние хищницы как стабильно тяжелое, сообщает Центр «Амурский тигр».

Второе хирургическое вмешательство было необходимо, чтобы избежать дальнейших осложнений. Специалисты осмотрели шов от предыдущей операции, который, с их слов, заживает хорошо.

«Сегодня тигрице обработали раневой канал и шов от предыдущей операции, – комментирует директор МРОО «Центр «Тигр» Виктор Кузьменко. – Хищнице также сделали ультразвуковое обследование и ЭКГ, которые патологий не показали. Состояние тигрицы – стабильно тяжелое».

Специалисты отмечают, что из-за полученных травм тигрица уже никогда не сможет вернуться в дикую природу. Если восстановление пройдет успешно, то сложную операцию на раздробленном суставе лапы животного будут делать специалисты в Москве. Пока судьба полосатой пациентки – в руках приморских врачей.

«В условиях воли при осуществлении охоты для тигра очень важны задние конечности, именно благодаря им тигр развивает фантастическую скорость для своего веса. К сожалению, в нашем случае даже самые современные материалы не смогут обеспечить лапе былую подвижность. Как только тигрице станет лучше, мы обеспечим ее отправку в Москву и проведение всех необходимых операций. Держим за тигрицу кулаки и надеемся, что она еще примет участие в размножении и пополнит популяцию генетически чистых амурских тигров в неволе», – комментирует генеральный директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

Сейчас пациентка находится в карантинном блоке под пристальным наблюдением специалистов. Тигрице дают антибиотики и вводят обезболивающие препараты.

Напомним, тигрицу нашли на прошлой неделе на территории государственного природного заказника краевого значения «Матайский» в Хабаровском крае. Зверь ранен картечью из гладкоствольного оружия в бедро, район хвоста и живота. Тигра доставили в центр реабилитации МРОО «Центр «Тигр» в Приморье, где его прооперировали. Полиция ищет виновников инцидента.

Раненной в Хабаровском крае тигрице успешно провели повторную операцию. Фото - Центр "Амурский тигр" — newsvl.ru
Раненной в Хабаровском крае тигрице успешно провели повторную операцию. Фото - Центр "Амурский тигр" — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта