Новости Владивосток

В Москве после продолжительной болезни скончался народный артист СССР Олег Табаков

В понедельник, 12 марта, в Москве на 83-м году жизни скончался народный артист СССР Олег Табаков. В МХТ имени Чехова, художественным руководителем которого он был, три дня не будет спектаклей, сообщает Интерфакс.

В конце ноября 2017 года Олег Табаков был госпитализирован в первую Градскую больницу Москвы. Сообщалось, что он находился в реанимации в тяжелом состоянии. 12 марта Олег Табаков скончался. Прощание с актером состоится в МХТ имени Чехова, о времени и дате похорон будет известно в ближайшее время.

Олег Табаков – народный артист СССР, лауреат Госпремий СССР и РФ, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством», член Совета по культуре и искусству при президенте России. Возглавлял два театра – МХТ имени Чехова и Театр под руководством Олега Табакова. Также возглавлял Московскую театральную школу/колледж Олега Табакова для одаренных детей.

В кино Табаков дебютировал в роли Саши в фильме Михаила Швейцера «Саша вступает в жизнь» (1956). Всего в театре, в кино, на радио и телевидении он сыграл около 200 ролей. Голосом Табакова говорит кот Матроскин – персонаж из популярных мультиков об обитателях Простоквашина.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта