Новости Владивосток

Реестр добропорядочных переработчиков молока планируют создать в России в 2018 году

Минсельхоз России сформирует в 2018 году реестр добропорядочных переработчиков молока. Об этом сообщил в воскресенье, 11 марта, первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов на Всероссийском форуме сельхозпроизводителей в Краснодаре, сообщает ТАСС.

«Мы точно в течение года создадим реестр добропорядочных переработчиков молока. А это значит, что мы точно будем знать, сколько мы производим цельномолочной продукции, сколько у нас нужно для нужд других подотраслей и так далее», – сказал Хатуов, уточнив, что в Минсельхозе рассчитывают создать реестр уже в ближайшие два месяца.

«Критерии – работа на российском сырье, это сузит круг тех, кто подделывает, им деваться будет некуда. Для них сигнал будет, что время жульничества закончилось», – пояснил министр.

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор не готов публиковать перечень предприятий, фальсифицирующих молочную продукцию, однако готов предоставить потребителям перечень честных компаний. Служба создала специальную веб-страницу, на которой публикует данные о тех молокопереработчиках, которые в ходе проверок не были уличены в фальсификации молочной продукции.
 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта