Новости Владивосток

Мисс Весна – 2018 выбрали на конкурсе красоты в исправительной колонии в Приморье (ФОТО; ВИДЕО)

В понедельник, 5 марта, в преддверии Международного женского дня, в исправительной колонии № 10 в поселке Горное прошел конкурс красоты «Мисс Весна – 2018». Жюри предстояла нелегкая задача – из восьми очаровательных и талантливых девушек выбрать самую достойную.

За три дня до праздника актовый зал исправительной колонии № 10 по-весеннему преобразился – его украсили яркие декорации, вручную изготовленные мастерицами, и, конечно же, улыбки конкурсанток. Здесь состоялось шоу красоты и очарования «Мисс Весна – 2018». Конкурс красоты здесь проходит уже 22 года, и каждый раз участницы стараются сделать шоу еще более впечатляющим.

Начался конкурс с дефиле. Восемь ярких, талантливых и красивых девушек в платьях, которые они собственноручно шили несколько месяцев, продемонстрировали свою грацию и модельную походку. Участницы блистали на сцене, показывая великолепие своих костюмов, сложность причесок и аксессуаров. По признанию конкурсанток, этот этап дался им нелегко – нужно было не только продумать свой образ и сшить наряд, но еще и отработать походку, ведь ноги совершенно отвыкли от каблуков. Помогли месяцы тренировок (о том, какой образ достанется каждой девушке, стало известно еще в ноябре) и поддержка отрядов.

«Почти три месяца заняла подготовка к конкурсу. Костюмы все полностью сами шили, очень благодарна своему восьмому отряду, девчонки молодцы, все мне помогали. Свои шансы на победу оценю на 100%. Но все девушки достойные, есть с кем потягаться. Этот конкурс для меня значит очень много. Ты преображаешься – я себя на сцене чувствую женщиной, девушкой! Это не обычные серые будни, а что-то новое, и время летит быстрее, пока готовишься», – поделилась Екатерина Лавлинская.

Затем каждая участница рассказала жюри и гостям о своем образе и о том, почему именно она должна победить. К слову, девушки проявили всю свою изобретательность и творчество, чтобы покорить жюри. Так, Екатерина Лавлинская появилась на сцене под летящие хлопья искусственного снега – она была Снежной королевой. Татьяна Ященко предстала в образе волшебницы, на ее платье переливались разноцветные огоньки гирлянд, а Ольга Непогодьева призналась, что очень любит свою страну и поэтому ее образ символизирует Россию. Еще одна участница, Олеся Никонова, перевоплотилась в жар-птицу и пожелала всем, чтобы в их жизни случилось настоящее чудо.

Конкурсантки не могли скрыть волнение, а зрители, чтобы приободрить девушек, громко им аплодировали, выкрикивали слова поддержки и поднимали вверх заранее подготовленные плакаты. А в закулисье тем временем царила суета – девушки хлопотали над своими прическами, макияжем и новыми костюмами. Пока конкурсантки готовились к следующему выступлению, гостям представляли творческие номера. 

Следующим участниц ожидал конкурс под названием «Весеннее чудо». Девушкам нужно было продемонстрировать свои танцевальные способности и грацию. Каждый номер участниц был связан с весенним преображением природы. Олеся Никонова порхала на сцене словно мотылек, танцуя «Полет бабочки», Екатерина Лавлинская в образе гейши исполнила восточный танец «Цветок лотоса», Валентина Перетрухина в танце с веером из пушистых перьев показала «Легкость ветра», а Надежде Хан удалось продемонстрировать венецианский танец, с помощью которого она изобразила «Восход солнца». Покорило зал выступление Татьяны Ященко – в воздушном костюме и массивной короне, на которой словно звездочки сияли белые огоньки, девушка устроила потрясающее светодиодное шоу.

На этом конкурс красоты для девушек не закончился. Настоящая «Мисс Весна» должна показать не только свою красоту, но и ум, очарование и артистизм. Поэтому девушкам устроили еще одно испытание – театральный конкурс. Участницам нужно было показать и рассказать о разных профессиях: учителе, поваре, парикмахере, враче, бухгалтере и даже о маляре-штукатуре. Для этого конкурса девушки использовали все свои таланты: кто-то пел, кто-то танцевал, а кто-то рассказал о своей профессии с помощью юмористической зарисовки. 

Завершился конкурс красоты уже ставшим традиционным этапом «Звуки вальса». Участницы, несмотря на конкуренцию, исполнили совместный танец, показав «Лебединую верность». В белоснежных костюмах, украшенных перышками, девушки плавно передвигались по сцене словно грациозные лебеди по воде. 

Жюри предстояла действительно непростая задача – выбрать лучшую из лучших. После долгого и бурного обсуждения они огласили свои результаты. Третье место по решению судей завоевала Татьяна Ященко, второе досталось Екатерине Лавлинской, ну а «Мисс Весна» стала Олеся Никонова. Победительница не смогла скрыть слез и рассказала, что она всегда была творческим человеком, а этот конкурс красоты не стал для нее дебютом – девушка раньше работала моделью.

«В "Мисс Весна" я участвую первый раз. А раньше я работала моделью, участвовала в конкурсах красоты, и не раз. Я училась в институте культуры на актрису, и мне предложил отряд поучаствовать. Сначала я отнекивалась, мне ближе было подготовить человека, научить. Да и мама двух детей, на конкурсе красоты... Но потом я включилась в азарт, мне стало интересно. Сцена это мое, я люблю зрителя. Этот конкурс оказался определенным испытанием, 1,5 месяца жестких тренировок каждый день – это настройка своего организма, силы духа. Помимо общего режима у нас появились репетиции. Но, несмотря на усталость, в душе все, как весна, распускается, все расцветает. Я очень рада. Уверена в победе не была, все девочки, когда надели платья, прически, выступили здесь – это не то, что мы видели на репетициях. Я поняла, что соперницы все сильные и как может все повернуться – неизвестно», – сказала Олеся Никонова. Олеся призналась, что сейчас ее мечта – вернуться домой, к детям.

Отметило жюри и главные качества всех конкурсанток. Так, Яна Спиридонова поразила судей своей улыбкой, Ольга Непогодьева – грацией, Надежда Хан стала самой оригинальной участницей, а Виктория Гагарина – самой артистичной. Еще одну девушку выделили присутствовавшие на празднике журналисты – титул «Мисс Пресса» получила Валентина Перетрухина. 

Начальник исправительной колонии № 10 ГУФСИН России по Приморскому краю подполковник внутренней службы Оксана Грицкова отметила, что осужденным такие мероприятия помогают в дальнейшем вернуться в общество.

«Женщины, которые содержатся в нашем учреждении, в первую очередь – женщины. Поэтому становление их на правильный путь зависит от внутреннего состояния их души. Их и наша цель – возвращение в нормальный социум, к семье. Начальники отрядов оказывают содействие в подготовке номеров, сценических образов», – сказала Ольга Грицкова.

Девушки, участвовавшие в конкурсе, смогут получить поощрение – благодарность, дополнительное длительное свидание или выезд в отпуск по месту жительства на выходные и праздничные дни. Какое поощрение достанется победительнице, решит совет воспитателей отряда. 

ВИДЕО:

Надежда Хан — newsvl.ru Екатерина Лавлинская — newsvl.ru Яна Спиридонова — newsvl.ru Виктория Гагарина — newsvl.ru Валентина Перетрухина — newsvl.ru Ольга Непогодьева — newsvl.ru Дефиле девушек в нарядах — newsvl.ru Татьяна Ященко — newsvl.ru В исправительной колонии № 10 в поселке Горное состоялся конкурс красоты «Мисс Весна – 2018» — newsvl.ru Виктория Гагарина предстала в образе Пиковой дамы — newsvl.ru Екатерине Лавлинской достался образ Снежной королевы — newsvl.ru Участницы задабривали членов жюри подарками — newsvl.ru Ольга Непогодьева рассказала о своем образе России — newsvl.ru Осужденные показали прекрасное чувство юмора — newsvl.ru Девушки изобразили юмористическую зарисовку — newsvl.ru Завораживающий танец «Полет бабочки» — newsvl.ru Творческая суета в закулисье — newsvl.ru Девушки волнуются и готовятся к следующему выступлению — newsvl.ru «Легкость ветра» показала Валентина Перетрухина — newsvl.ru С помощью танца конкурсантки показали «Весеннее чудо» — newsvl.ru Каждый номер участниц был связан с весенним преображением природы — newsvl.ru Девушкам нужно было продемонстрировать свои танцевальные способности и грацию — newsvl.ru Свои номера девушки репетировали почти три месяца — newsvl.ru Екатерина Лавлинская показала восточный танец — newsvl.ru Девушке нравится Япония за необычные образы — newsvl.ru Екатерина выспутила в образе гейши — newsvl.ru В танце с веерами Екатерине помогали девушки из ее отряда — newsvl.ru Ольга Непогодьева подготовила танец павлина — newsvl.ru Девушки с помощью танца показали красивых и гордых птиц — newsvl.ru Татьяна Ященко устроила настоящее светодиодное шоу — newsvl.ru Надежде Хан удалось продемонстрировать венецианский танец, с помощью которого она изобразила «Восход солнца» — newsvl.ru Виктория Гагарина с юмором отнеслась к профессии парикмахера — newsvl.ru Валентина Перетрухина рассказала, какие «трудные» пациенты бывают у врачей — newsvl.ru Яна Спиридонова показала, как порой сложно быть учителем — newsvl.ru Участницам нужно было рассказать о разных профессиях — newsvl.ru Для этого конкурса девушки использовали все свои таланты — newsvl.ru Ольга Непогодьева в танце рассказала о профессии повора — newsvl.ru Девушка изобразила жизнерадостного кулинара — newsvl.ru Татьяна Ященко - прирожденный проводник — newsvl.ru Олеся Никонова прочитала стихи об актрисах — newsvl.ru Зал поддерживал конкурсанток — newsvl.ru Конкурс красоты в ИК №10 проходит уже 22 года — newsvl.ru Финальный этап - танец «Верность лебедей» — newsvl.ru Победительницей конкурса стала Олеся Никонова — newsvl.ru
Надежда Хан — newsvl.ru Екатерина Лавлинская — newsvl.ru Яна Спиридонова — newsvl.ru Виктория Гагарина — newsvl.ru Валентина Перетрухина — newsvl.ru Ольга Непогодьева — newsvl.ru Дефиле девушек в нарядах — newsvl.ru Татьяна Ященко — newsvl.ru В исправительной колонии № 10 в поселке Горное состоялся конкурс красоты «Мисс Весна – 2018» — newsvl.ru Виктория Гагарина предстала в образе Пиковой дамы — newsvl.ru Екатерине Лавлинской достался образ Снежной королевы — newsvl.ru Участницы задабривали членов жюри подарками — newsvl.ru Ольга Непогодьева рассказала о своем образе России — newsvl.ru Осужденные показали прекрасное чувство юмора — newsvl.ru Девушки изобразили юмористическую зарисовку — newsvl.ru Завораживающий танец «Полет бабочки» — newsvl.ru Творческая суета в закулисье — newsvl.ru Девушки волнуются и готовятся к следующему выступлению — newsvl.ru «Легкость ветра» показала Валентина Перетрухина — newsvl.ru С помощью танца конкурсантки показали «Весеннее чудо» — newsvl.ru Каждый номер участниц был связан с весенним преображением природы — newsvl.ru Девушкам нужно было продемонстрировать свои танцевальные способности и грацию — newsvl.ru Свои номера девушки репетировали почти три месяца — newsvl.ru Екатерина Лавлинская показала восточный танец — newsvl.ru Девушке нравится Япония за необычные образы — newsvl.ru Екатерина выспутила в образе гейши — newsvl.ru В танце с веерами Екатерине помогали девушки из ее отряда — newsvl.ru Ольга Непогодьева подготовила танец павлина — newsvl.ru Девушки с помощью танца показали красивых и гордых птиц — newsvl.ru Татьяна Ященко устроила настоящее светодиодное шоу — newsvl.ru Надежде Хан удалось продемонстрировать венецианский танец, с помощью которого она изобразила «Восход солнца» — newsvl.ru Виктория Гагарина с юмором отнеслась к профессии парикмахера — newsvl.ru Валентина Перетрухина рассказала, какие «трудные» пациенты бывают у врачей — newsvl.ru Яна Спиридонова показала, как порой сложно быть учителем — newsvl.ru Участницам нужно было рассказать о разных профессиях — newsvl.ru Для этого конкурса девушки использовали все свои таланты — newsvl.ru Ольга Непогодьева в танце рассказала о профессии повора — newsvl.ru Девушка изобразила жизнерадостного кулинара — newsvl.ru Татьяна Ященко - прирожденный проводник — newsvl.ru Олеся Никонова прочитала стихи об актрисах — newsvl.ru Зал поддерживал конкурсанток — newsvl.ru Конкурс красоты в ИК №10 проходит уже 22 года — newsvl.ru Финальный этап - танец «Верность лебедей» — newsvl.ru Победительницей конкурса стала Олеся Никонова — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта