Новости Владивосток

Дачника в Приморье будут судить за случайно сожженные 477 гектаров лесного фонда

В Дальнегорске мужчина развел костер на собственном участке и по неосторожности устроил пожар. Огонь распространился на земли лесного фонда общей площадью 477 га. Дачника обвиняют по ч. 2 ст. 261 УК РФ. Уголовное дело направлено в суд, имущество фигуранта арестовано, сообщает прокуратура Приморского края.

Прокуратурой города Дальнегорска утвержден обвинительный акт в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем, причинившее крупный ущерб).

По версии органа предварительного расследования, в октябре 2017 года, находясь на своем участке садоводства «Орешек», мужчина развел костер. В результате неосторожного обращения с огнем произошел пожар, который распространился на земли лесного фонда общей площадью 477 га. В итоге огнем были уничтожены и повреждены лесные насаждения.

Имущество, находящееся в пользовании дачника, арестовали. Обвиняемый вину признал полностью, а прокурор Дальнегорска заявил иск о возмещении ущерба, причиненного лесному фонду.

В настоящее время уголовное дело направлено в Дальнегорский районный суд для рассмотрения по существу.

Подписаться на канал VL.ru в Telegram

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта