Новости Владивосток

В Приморье приняли закон об ограничении сбора кедровых шишек

Поправки в закон «Об использовании лесов в Приморском крае», ограничивающие период сбора кедровых шишек, приняли депутаты Законодательного собрания края на очередном заседании в среду, 28 февраля. Согласно изменениям, заготовка кедрового ореха для личных нужд будет разрешена только с 1 октября по 15 ноября.

Первое чтение законопроект прошел в ноябре 2017 года, после заседания рабочей группы и обсуждения поступивших предложений законопроект был принят во втором и третьем чтениях. За внесение поправок в закон проголосовал 31 депутат, голосов против не поступило.

Напомним, ранее депутаты заявляли, что заготовка кедрового ореха простыми гражданами в Приморье ведется в неограниченном количестве, что приводит к подрыву кормовой базы диких копытных животных.

Впервые внести изменения в Лесной кодекс и ввести ограничения на сбор кедровых шишек в крае предложил врио губернатора Андрей Тарасенко. Он заявлял о необходимости введения квоты и лицензировании заготовки ореха. В Минприроды тогда поддержали предложение краевых властей.

Последние новости

18:00, 22 апреля 2018
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник
17:01, 22 апреля 2018
Рубрика: Владивосток
В понедельник во Владивостоке возможен дождь

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта