Новости Владивосток

Медвежонок-подкидыш поправляется в центре реабилитации в Приморье (ВИДЕО)

Специалисты Центра реабилитации животных в селе Алексеевка продолжают выхаживать гималайского медвежонка, подброшенного на прошлой неделе инспектору охотнадзора, сообщает МРОО «Центр "Тигр"».

У малыша хороший аппетит, он активен и здоров. В день медвежонок съедает 600 граммов молочной смеси. Пока его кормят каждые четыре часа, потихоньку интервалы между кормлениями будут увеличиваться до 4,5 часа. «Медвежонок уже прибавил в весе целых 500 граммов», – добавляют специалисты.

Отмечается, что мишку содержат на пожертвования, и благодаря помощи неравнодушных приморцев для него удалось приобрести качественную молочную смесь, расходные материалы и обеспечить круглосуточное отопление искусственной берлоги.

Напомним, четырехнедельного гималайского медвежонка подкинули к дверям дома инспектора охотнадзора. Предполагается, что медведицу-мать убили браконьеры, но без нее малыш пробыл недолго. Он оказался довольно упитанным для своего возраста – весом 2400 граммов. В Центре реабилитации ему создали условия, максимально приближенные к естественным. В дальнейшем медвежонка переселят в вольер, из которого он будет совершать прогулки в лес. Постепенно мишку будут готовить к выпуску в дикую природу.

ВИДЕО:

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта