Новости Владивосток

В Приморье усилили контроль за ввозом мяса из-за возможного распространения опасных заболеваний

Контроль ввоза сельскохозяйственных животных и мяса усилен в субъектах России, в том числе и в Приморье. Эта мера профилактическая и связана с возможностью сезонного распространения в регионе опасных заболеваний, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В государственной ветеринарной инспекции Приморского края призывают прививать домашний скот и не покупать мясо на несанкционированных рынках или с рук.

«Для предотвращения эпидемий владельцам животных необходимо провести вакцинацию и ревакцинацию животных против ящура. Специалисты настоятельно рекомендуют жителям края и сельхозпроизводителям соблюдать правила предосторожности: ни в коем случае не приобретать животных и корма без ветеринарных сопроводительных документов, не покупать продукцию животноводства в неустановленных местах торговли, не прошедших ветеринарно-санитарную экспертизу», – подчеркнул руководитель инспекции Дмитрий Кузин.

По всем известным случаям несанкционированного ввоза животных и мяса специалисты просят сообщать в государственную ветеринарную инспекцию Приморского края (1-я Морская, 2, тел.: +7 (423) 241-13-91) и ветеринарную службу своего района (горячая линия: +7 (423) 236-48-16, 260-49-56).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта