Новости Владивосток

Японский инвестор предложил запустить в Приморье производство удобрений

Японская группа компаний Sawayama Corporation может открыть в Приморском крае производство по утилизации мусора с его дальнейшей переработкой в удобрения, сообщает Минвостокразвития.

«Мы предлагаем ноу-хау: когда вы делаете удобрение из мусора, нужны бактерия и необходимые условия, чтобы она размножалась и сохранялась. У нас серьезный опыт изготовления удобрений, подходящих под конкретные почву и культуры. Бактерии способны уничтожать различные яды, восстанавливать истощенные и испорченные химикатами почвы», – отметил президент группы компаний Sawayama Corporation Сэйитиро Саваяма.

По его словам, Sawayama Corporation владеет четырьмя мусоросжигательными заводами. При этом часть мусора используется для органических удобрений. Технология, которую используют японские предприниматели, получила мировое признание.

«Есть все документы, подтверждающие эффективность ее применения. Мы можем как предложить покупку таких удобрений, так и открыть в Приморье производство», – уточнил Сэйитиро Саваяма.

Планируется, что в Приморье приедет специалист Sawayama Corporation для определения потенциального места размещения производства, а также будет направлена пробная партия продукции. По мнению Сэйитиро Саваямы, выращенные в удобренном таким способом грунте овощи Приморье сможет поставлять не только на внутренний рынок, но и экспортировать в Японию.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта