Новости Владивосток

Противопожарный режим ввели на территории «Земли леопарда»

Противопожарный режим ввели на несколько недель раньше обычного в национальном парке «Земля леопарда» в Приморье из-за малоснежной зимы, ветров и сложной пожароопасной ситуации в Хасанском районе, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу нацпарка.

«Противопожарный режим введен раньше, чем обычно, на несколько недель. Он всегда вводится весной, в начале – середине марта, но в этом году мало снега, сильные ветра и в целом сложная пожароопасная ситуация в Хасанском районе вынудили ввести его сейчас», – сказал собеседник, уточнив, что, пока действует этот режим, посещать нацпарк и входящий в его состав заповедник «Кедровая падь» можно исключительно в рамках туристических маршрутов и экологических троп.

На территории парка сейчас пожаров нет, но палы подступают к охраняемым территориям с сопредельных земель сельхозназначения, которые находятся в аренде, но не используются. Из-за этого земли заросли сухой травой, замусорены, не подготовлены к пожароопасному периоду. Сотрудники нацпарка круглосуточно тушат огонь вдоль границ «Земли леопарда», в том числе в труднодоступной местности.

Отметим, что на ликвидацию палов хасанские пожарные выезжают регулярно, первые вызовы фиксировались уже в январе.

Добавим, что всего с начала 2018 года пожарные подразделения привлекались на тушение палов 149 раз. Из них 60 раз – в Хасанском районе, 33 – во Владивостокском городском округе, 13 – в Надеждинском районе, 5 – в Пограничном районе, по 3 – в Октябрьском и Лазовском районах, Большом Камне и Уссурийском городском округе, 2 – в ЗАТО Фокино и 1 – в Шкотовском районе.  

В случае обнаружения пожара следует звонить по телефону: 8 (423) 2-399-999, единый телефон пожарных и спасателей – 101.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта