Новости Владивосток

Магистральный водовод к ТОР «Надеждинская» в Приморском крае построят за 76 миллионов рублей

Магистральный водовод, обеспечивающий прохождение 10 тысяч кубометров воды в сутки, планируют построить в районе ТОР «Надеждинская» в Приморском крае к августу 2018 года. Аукцион по поиску подрядчика объявило КГБУ «Приморский водоканал», начальная цена контракта составляет 76,6 млн рублей.

Согласно документации, размещенной на портале госзакупок, подрядчику необходимо будет провести целый комплекс работ – водовод длиной 6,5 км должен быть построен к 4 августа. При этом проходить он будет от «Красных казарм» до села Зима Южная в границах ТОР. Пропускная способность водовода – 10 тысяч кубометров воды в сутки.

По проектной документации, которая, кстати, уже есть, трубы пройдут по нескольким земельным участкам. Предполагается не только прокладка трубопровода, но также устройство пропускных и смотровых колодцев, упоров, камер, перекрытий, люков и прочих необходимых элементов. Кроме того, подрядчик должен будет по завершении строительства восстановить почвенно-растительный слой.

Напомним, в августе прошлого года директор департамента проектного управления Приморья Кристина Шувалова докладывала, что обеспечение объектов ТОР инфраструктурой за счет средств регионального бюджета ведется по графику: «Из 197 мероприятий, запланированных в ТОР "Михайловский" – это строительство шести автомобильных дорог и коммунальной инфраструктуры, – 153 уже реализованы. Готовность инфраструктуры в "Надеждинской" составляет уже 85%, из 133 мероприятий по обеспечению автодороги, линейных объектов коммунальной инфраструктуры и станции обезжелезивания воды – выполнены 111».


ТОР «Надеждинская» – многопрофильная производственно-логистическая площадка, расположенная в 32 км от Владивостока, в Надеждинском районе Приморского края ДФО. Это первая в Приморье территория опережающего развития, созданная постановлением правительства РФ от 25 июня 2015 года. Резиденты жаловались, что строительство инфраструктуры к земельным участкам продвигается медленно: дорогу сдали в декабре 2017 года, при этом забыв про съезды.

Магистральный водовод к ТОР «Надеждинская» в Приморском крае построят за 76 миллионов рублей — newsvl.ru Водовод пройдет от "Красных казарм" до села Зима Южная — newsvl.ru Водовод пройдет от "Красных казарм" до села Зима Южная — newsvl.ru
Магистральный водовод к ТОР «Надеждинская» в Приморском крае построят за 76 миллионов рублей — newsvl.ru Водовод пройдет от "Красных казарм" до села Зима Южная — newsvl.ru Водовод пройдет от "Красных казарм" до села Зима Южная — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта