Новости Владивосток

Администрацию Дальнереченска обязали выплатить 300 000 рублей пострадавшей от бездомных собак пенсионерке

Суд обязал администрацию Дальнереченского городского округа выплатить 300 000 рублей пенсионерке, пострадавшей от нападения собак. Из-за полученных травм 81-летняя женщина не может самостоятельно передвигаться и ухаживать за собой, сообщает прокуратура Приморского края.

Дальнереченской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению 81-летней местной жительницы, которая пострадала в результате нападения на нее собак.

«Установлено, что в июле 2017 года в межрайонном отделе МВД России "Дальнереченский" было зарегистрировано сообщение о причинении жительнице Дальнереченска телесных повреждений от укусов безнадзорных собак. Полученные в результате этого пожилой женщиной травмы лишили ее возможности самостоятельно передвигаться, осуществлять за собой уход», – говорится в сообщении.

В соответствии с действующим законодательством, полномочиями по защите населения от безнадзорных животных наделены органы местного самоуправления. Межрайонный прокурор обратился в суд в защиту прав пожилой женщины о компенсации ей морального вреда. Решением суда исковые требования удовлетворены, с администрации Дальнереченского городского округа взыскано 300 000 рублей.

Подписаться на канал VL.ru в Telegram

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта