Новости Владивосток

За прошедшие сутки пожарные потушили 24 пала в Приморье

В понедельник, 19 февраля, приморские пожарные 24 раза привлекались к тушению палов. Наибольшее число возгораний было зафиксировано в Хасанском районе края, сообщает пресс-служба администрации Приморья.

По информации краевого учреждения по пожарной безопасности, ГОЧС, за сутки работники 21-го отряда противопожарной службы по охране Хасанского района выезжали на ликвидацию палов 11 раз. Сухую траву тушили в районе сел Ромашка и Перевозное, поселка Славянка. В Хасанском районе создан оперативный штаб, который заседает ежедневно.

Краевые власти поручили привлекать к взаимодействию по борьбе с возгораниями и их недопущению глав муниципалитетов и правоохранительные органы. Департамент лесного хозяйства в ближайшее время согласует и организует проведение контролируемых отжигов.

Отметим, что на ликвидацию палов хасанские пожарные выезжают регулярно, первые вызовы фиксировались уже в январе.

Добавим, что всего с начала 2018 года пожарные подразделения привлекались на тушение палов 149 раз. Из них 60 раз – в Хасанском районе, 33 – во Владивостокском городском округе, 13 – в Надеждинском районе, 5 – в Пограничном районе, по 3 – в Октябрьском и Лазовском районах, Большом Камне и Уссурийском городском округе, 2 – в ЗАТО Фокино и 1 – в Шкотовском районе.  

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта