Новости Владивосток

Долг Приморского края по заработной плате снизился на 10 миллионов рублей в январе

Долг Приморья по зарплате за месяц снизился на 10 миллионов рублей и на начало февраля составил 461,5 миллиона рублей. При этом Приморский край остается лидером среди должников по регионам.

По данным Росстата, долг Приморского края по заработной плате снизился по сравнению с декабрем чуть более чем на 10 млн рублей и в настоящее время составляет 461,5 млн рублей. Напомним, по состоянию на 1 января долг по заработной плате в крае составлял 472,1 млн рублей, причем большая его часть формировалась с июня 2015 года, когда завод «Радиоприбор» во Владивостоке перестал платить сотрудникам.

Приморский край по-прежнему остается лидером по зарплатным долгам в стране. На втором месте Санкт-Петербург – 236,9 млн рублей долга, на третьем месте – Хабаровск с 195,7 млн рублей. При этом на 1 февраля 2018 года, по сведениям, представленным организациями, не относящимися к субъектам малого предпринимательства, суммарная задолженность по заработной плате в России составила 2,6 млрд рублей и по сравнению с 1 января 2018 года увеличилась на 189 млн рублей (на 7,6%). 

Подписаться на канал VL.ru в Telegram

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта