Новости Владивосток

Около 70 большегрузов образовали пробку у границы Приморья с Китаем накануне восточного Нового года

Автомобильная пробка образовалась с китайской стороны у погранперехода «Пограничный» в Приморье. Оформления ожидают около 70 большегрузов с товарами из КНР, сообщает пресс-служба Уссурийской таможни.

Ажиотаж на границе связан с приближением празднования в Китае Нового года по восточному календарю. На период с 15 по 21 февраля китайские таможенники уйдут на каникулы. Автомобильные пункты пропуска «Пограничный», «Турий Рог» и «Марково» на эти дни закроются, и перевозчики стараются перевезти за оставшееся время как можно больше груза.

Накануне Нового года по-восточному количество большегрузов, стремящихся пересечь границу в пункте пропуска «Пограничный», увеличилось в 1,5 раза. Пропускная способность пункта пропуска составляет 50 транспортных средств из РФ, 50 – из КНР, однако фактически 13 февраля сотрудники погранперехода оформили 81 автомобиль, въехавший из Китая, что превысило предусмотренную максимальную пропускную способность на 62%.

За половину рабочего дня 14 февраля таможенный контроль прошли 45 автомобилей из Китая. Для ускорения процесса оформления фур открыто 4 полосы движения.

По словам перевозчиков, прибывших из Китая, на 14:00 14 февраля с китайской стороны перехода Суйфэньхэ – Пограничный своей очереди ожидали еще около 70 фур.

«Обеспечение обустройства и оборудования помещений, в которых осуществляется таможенный контроль, а также регулирование очередей перед пунктом пропуска не входит в компетенцию таможенных органов», – отметили в пресс-службе таможни.


Напомним, с 15 по 21 февраля переходы через государственную границу в Приморье изменят режим работы.

«Пограничный» не будет принимать пассажиров с 15 по 21 февраля включительно. День 22 февраля станет для пункта пропуска рабочим.

С 15 по 18 февраля будет закрыт пункт пропуска «Краскино».

ДАПП «Полтавка» также не будет работать до 18 февраля включительно, однако 15 февраля пассажиры здесь смогут пройти границу до 13:00.

Для пунктов пропуска «Турий Рог» и «Марково» выходными станут дни с 15 по 21 февраля.

Подписаться на канал VL.ru в Telegram

Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта