Новости Владивосток

В Подмосковье разбился самолет «Саратовских авиалиний», следовавший в Орск

В воскресенье, 11 февраля, в Подмосковье разбился пассажирский самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний». На борту находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа, все они погибли. Самолет направлялся в Орск Оренбургской области.


Обновление 12:48 (12 февраля)На борту потерпевшего крушение в Подмосковье самолета Ан-148 находились пассажиры из нескольких регионов России, в том числе из Владивостока.


Обновление 8:40 (12 февраля)По данным транспортной прокуратуры, все находившиеся на борту погибли. Среди погибших были трое несовершеннолетних. Старшему, по предварительным данным, было 17 лет, второму – 13, самому младшему – 5. Среди пассажиров также были двое иностранных граждан – Швейцарии и Азербайджана. По информации РИА Новости, разбившимся самолетом управлял опытный пилот – Валерий Губанов имел 5000 часов налета, из которых 2800 часов приходились на данный тип самолета.

В МЧС сообщили, что никаких обломков вертолета, который мог бы столкнуться с Ан-148, на месте крушения не найдено. В СК заявили, что сообщений о неисправности самолета не поступало.

По словам очевидцев, самолет взорвался после удара о землю. Как сообщают работающие на месте сотрудники, после взрыва в поле образовалась воронка диаметром около 12 метров. На месте был найден черный ящик, причины катастрофы пока неизвестны.


Обновление 00:15 (12 февраля): «Почта России» опровергла информацию СМИ о том, что разбившийся самолет якобы столкнулся с вертолетом почтового предприятия. В компании заявили, что у нее нет вертолетов – она владеет только двумя самолетами Ту-204С.

На месте крушения работают экстренные службы. Окончательных списков погибших пока нет.


«В 14:21 по московскому времени из аэропорта Домодедово вылетел самолет Ан-148 рейс 703 "Саратовских авиалиний" Москва – Орск. По предварительным данным, на борту 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Спустя несколько минут после взлета с экипажем самолета пропала радиосвязь, метка воздушного судна исчезла с локаторов. По предварительным данным, связь пропала в Раменском районе Подмосковья», – заявили в Росавиации.

Источник информагентства в экстренных службах сообщил, что на борту был один ребенок.

По информации портала Flightradar24, отслеживающего перемещения самолетов, скорость Ан-148 после 14:26 (мск) начала резко снижаться. Судно находилось на высоте около двух километров.

По факту крушения самолета СК возбудил дело. Московская межрегиональная транспортная прокуратура и Южная транспортная прокуратура начали проверку.

Горячая линия открыта по телефону: 8-800-775-17-17.

Подписаться на канал VL.ru в Telegram

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта