Новости Владивосток

В Приморье возбуждено уголовное дело после убийства амурского тигра, напавшего на охотника

Дознавателем межмуниципального отдела МВД России «Кавалеровский» возбуждено уголовное дело о незаконной добыче особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ. Ранее в больницу Кавалеровского района доставили охотника с травмами от нападения тигра. Со слов мужчины, он убил хищника, который на него напал.

Члены межведомственной оперативной группы выехали на место и составили схему взаимного расположения тигра и человека, а также собрали компоненты охотничьих патронов и иные вещественные доказательства. По факту незаконной добычи особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, возбуждено уголовное дело по статье 258.1 УК РФ.

Тело хищника направлено для проведения биологической судебной экспертизы. Полиция проводит комплекс мероприятий по установлению всех обстоятельств происшествия, в результате которого погибло редкое животное.

По предварительной информации, встреча охотника и тигра произошла в окрестностях села Щербаковка Ольгинского района. Мужчина говорит, что проверял капканы, когда на него напал зверь. В результате пострадавший получил серьезные ранения, а тигр погиб.

Подписаться на канал VL.ru в Telegram

Последние новости

08:00, 18 февраля 2018
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке -5…-7 °С

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта