Новости Владивосток

Погранпереход «Марково» в Приморье закрыт на неопределенный срок из-за отключения электричества

В четверг, 8 февраля, пункт пропуска «Марково» в Приморье был закрыт из-за отключения электричества. Поэтому выезд туристических групп приостановили на неопределенный срок. Об этом желающим уехать в Китай сообщили представители турфирм. Однако Погрануправление ФСБ и Росгранстрой утверждают, что пункт пропуска работает в штатном режиме.

В компании «Гавань-турцентр», которая возит тургруппы через «Марково», подтвердили, что получили информацию о прекращении работы пункта пропуска из-за отключения электричества и временной приостановки регистрации списков туристов. Также представитель фирмы отметила, что «Марково», как правило, используется для поездок в китайский город Хулинь. Обычно стабильно набираются группы из Лесозаводска и ближайших населенных пунктов.

Однако в Пограничном управлении ФСБ по Приморскому краю и Дирекции по строительству и эксплуатации объектов Росграницы (Росгранстрой), обслуживающей пункт пропуска, информацию о приостановке работы «Марково» корреспонденту VL.ru не подтвердили. В Росгранстрое подчеркнули, что пункт пропуска работает в штатном режиме и никаких отключений не происходило. Представитель Погрануправления ФСБ отметил, что «Марково» сегодня осуществляет пропуск в плановом порядке и проблем со светом и пропуском лиц через границу не было.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта