Новости Владивосток

Госдума приняла закон о сокращении сроков оформления загранпаспорта по месту пребывания до трех месяцев

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, согласно которому срок оформления загранпаспорта по месту пребывания гражданина сокращается с четырех до трех месяцев, сообщает ТАСС.

Согласно пояснительной записке, законом «предусматривается сокращение срока оформления и выдачи заграничных паспортов гражданам РФ в случае подачи заявлений об их выдаче по месту пребывания с четырех месяцев до трех месяцев».

При этом, как следует из документа, реализация этой нормы не повлияет на срок оформления загранпаспорта по месту регистрации: он останется неизменным и по-прежнему составит один месяц.

Напомним, с 1 февраля многофункциональные центры «Мои документы» начинают выдавать загранпаспорта нового поколения. Согласно постановлению правительства РФ № 797, эту госуслугу должен обязательно предоставлять хотя бы один МФЦ в городе с численностью населения более 100 000 человек. До введения этой нормы большинство МФЦ только принимали документы на оформление загранпаспорта, а получать его нужно было у сотрудников МВД.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта