Новости Владивосток

Илон Маск показал вид на Землю из летящей к Марсу Tesla Roadster (ВИДЕО)

С космодрома на мысе Канаверал в среду, 7 февраля, в 04:45 (по Владивостоку) успешно стартовала сверхтяжелая ракета-носитель Falcon Heavy компании SpaceX с красной Tesla Roadster на борту – личным автомобилем генерального директора компании Илона Маска. На момент публикации ролик, снятый из автомобиля, летящего к Марсу, посмотрели более 7 миллионов интернет-пользователей.

На бортовом компьютере первого запущенного в космос автомобиля видна надпись Don't panic! За рулем сидит манекен по имени Starman в скафандре SpaceX. Это отсыл к песне Дэвида Боуи – во время запуска ракеты в самом автомобиле включалась песня Space Oddity. Есть еще одна надпись – «Сделано на Земле людьми», сообщает Интерфакс.

ВИДЕО: 

К запуску ракеты в компании готовились 7 лет. Первые испытания прошли в мае 2017 года и были признаны успешными. Однако Маск считал, что первый запуск будет очень рискованным (и ракета может взорваться на старте). Теперь, после успешного пуска, SpaceX может переходить к своему следующему амбициозному проекту: уже в конце года Falcon Heavy должен отправить в космос пилотируемый корабль Dragon V2 с двумя пассажирами. Он облетит Луну и вернется на Землю.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта