Новости Владивосток

Тело погибшего в Сирии пилота Су-25 доставили в Россию

Тело погибшего в Сирии пилота Романа Филипова доставили в Россию. Церемония погребения с отданием воинских почестей состоится 8 февраля в Воронеже, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны. 

Тело майора удалось вернуть благодаря действиям военной разведки и турецких сил. 

Напомним, штурмовик Су-25, который пилотировал Филипов, был сбит 3 февраля в сирийской провинции Идлиб. Офицер до последнего пытался держать самолет в воздухе и успел доложить командованию об атаке. Филипов катапультировался, но погиб в бою с террористами, подорвав себя гранатой. Майора посмертно представили к званию Героя России. У летчика остались жена и четырехлетняя дочь.

Роман Филипов окончил Краснодарское высшее военное авиационное училище, после служил на Дальнем Востоке, в Черниговке Приморского края. Прошел путь от старшего летчика до заместителя командира эскадрильи, был призером всеармейского конкурса «Авиадартс».

Межрегиональная общественная организация «Гражданский контроль» предложила назвать одну из улиц Владивостока в честь майора Филипова. В марте комиссия по городской топонимике Владивостока рассмотрит этот вопрос.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта