Новости Владивосток

В России может появиться услуга по снятию наличных с банковских карт на кассах магазинов

Банки и платежные системы тестируют сервис, позволяющий снимать деньги с карты на кассе магазина. Такая услуга может появиться уже в 2018 году, сообщает РБК.

В международной платежной системе MasterCard подтвердили изданию разработку сервиса по снятию наличных средств с банковских карт через кассы в магазинах на территории России. В компании подчеркнули, что данная услуга уже предоставляется клиентам в ряде других стран.

Источник издания в банке «Русский стандарт» сообщил, что специалисты банка совместно с MasterCard уже тестируют новую систему по снятию наличных средств через кассы в магазинах.  Газета «Ведомости» со ссылкой на несколько знакомых с ситуацией источников написала, что услуга по снятию наличных на кассах в магазинах появится в России во втором квартале 2018 года. По данным издания, этот сервис тестируют также Сбербанк и ВТБ.

По информации газеты, сервис будет работать следующим образом: клиент расплачивается за товар или услугу по банковской карте и в это же время запрашивает у кассира нужную сумму наличных. Затем покупатель вводит PIN-код, после чего банк-эмитент одобряет покупку и выдачу наличных.

Последние новости

17:00, 20 сентября 2018
Рубрика: Афиша
Группа «25/17» выступит во Владивостоке в октябре

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта