Новости Владивосток

Морская переправа между островом Путятина и Фокино остановилась из-за льда

Морская переправа между островом Путятина, где живет около 400 человек, и городом Фокино остановлена из-за сложной ледовой обстановки. Одноименный поселок обеспечен продуктами, лекарствами и запасами угля для котельной. Администрация ЗАТО Фокино держит под постоянным контролем ситуацию на острове, сложившуюся под влиянием погодных условий, сообщает пресс-служба городского округа.

«В поселке Путятин запасов угля в котельной достаточно для ее работы еще на около 80 дней, отопление в многоквартирные дома и объекты социальной сферы подается в установленном режиме. Мука на пекарне, расположенной на острове, в наличии с запасом на 1 месяц. В магазинах достаточное количество продуктов питания и хлеба. Лекарственные средства в фельдшерском пункте имеются, медперсонал имеется», – говорится в сообщении.

С привлечением военных с острова были вывезены на плановую операцию один гражданин и беременная женщина. Других обращений о необходимости эвакуации в медицинские учреждения не поступало.

Выход на лед, а тем более езда по нему на автотранспортных средствах через замерзший пролив запрещены еще 28 ноября 2017 года постановлением администрации.

«По состоянию на 5 февраля сообщение с островом путем морской переправы по ледовой обстановке невозможно. Силами Министерства обороны проводились работы по расколу льда, но безветренная погода и низкие температуры не способствовали выносу льда из пролива», – сообщили в пресс-службе.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта