Новости Владивосток

Погибший в Сирии пилот Су-25 служил в Приморье — СМИ (ВИДЕО)

Погибший в бою с террористами в сирийской провинции Идлиб российский пилот сбитого Су-25 служил в Приморье. Российский центр примирения враждующих сторон в Сирии совместно с турецкой стороной, ответственной за зону деэскалации, принимает меры по возвращению тела российского летчика.

По данным Минобороны, российский самолет Су-25 был сбит в субботу, 3 февраля, в сирийской провинции Идлиб. Пилот катапультировался, но погиб при ведении боя с террористами. 


Обновление 20.55: Как сообщает Минобороны России, Роман Филипов, погибший в бою с террористами в Сирийской Арабской Республике, представлен министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу к присвоению звания Герой Российской Федерации посмертно.

Ранее в сети появилось видео, в котором слышны последние слова летчика. «Это вам за пацанов!» - прокричал Роман Филипов, когда его окружило около 10 боевиков. Далее слышен звук взрыва.


По информации РИА Новости, погибший майор Роман Филипов служил в Черниговке, в Приморье у него осталась семья. По словам представителя Черниговского поселения, возможно, вопрос организации памятных мероприятий будет решаться во вторник. Соболезнования родным и близким военного выразил врио губернатора Приморского края. 

«Для жителей нашего края эта трагическая весть отозвалась особенной болью. Роман Филипов – боевой офицер, чья военная служба и судьба накрепко связаны с Владивостоком и Приморьем. Это был один из асов отечественной штурмовой авиации, достойный, мужественный человек. Он честно исполнял свой воинский долг – и в России, и за ее пределами», – приводит слова Андрея Тарасенко пресс-служба администрации. 

В настоящее время принимаются меры по возвращению тела летчика. По данным «Коммерсанта», Роман Филипов будет посмертно представлен к высокой государственной награде.

Подписаться на канал VL.ru в Telegram

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта