Новости Владивосток

В Приморье отловили тигрицу, которая таскала собак из села (ФОТО; ВИДЕО)

Группа по разрешению конфликтных ситуаций охотнадзора Приморского края при участии сотрудников природоохранных организаций отловила самку амурского тигра в окрестностях села Алексей-Никольское Уссурийского района. С конца января тигрица охотилась на собак, людей хищница не боялась, сообщает Центр «Амурский тигр».

Как и предполагали специалисты, тигр, который наведывался в окрестности населенного пункта, оказался молодой самкой. Отлов стал вынужденной мерой – мероприятия по отпугиванию не подействовали, и она вновь стала приближаться к населенному пункту, часто показываясь людям на глаза.

«Тигра изъяли для его же безопасности. Самая главная тайна раскрыта – у тигрицы нет тигрят на молочном вскармливании. Об этом говорит состояние сосков. Несмотря на это, специалисты пойдут тропить следы тигрицы, чтобы узнать, куда она уносила трупы собак и вообще какой вела образ жизни, что поможет понять причины ее поведения. Первоначальный осмотр не выявил отклонений, но визуально при отлове и со слов очевидцев у нее проблемы с опорно-двигательной системой. При наблюдении в вольере будет понятно, в какой степени у нее отклонения. Ей также будет предложен живой корм. Посмотрим, как она охотится», – комментирует генеральный директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

Тигрица вела себя довольно миролюбиво, не проявляя агрессии по отношению к людям даже при отлове, – это также признак отличающегося от нормы поведения. Сейчас она находится в реабилитационном центре в Алексеевке, где после отбора проб и первичного ветеринарного осмотра ее поместили в вольер. 

«Проведено клиническое обследование тигрицы, отобраны пробы, взяты образцы. Возраст до пяти лет, – комментирует директор МРОО "Центр "Тигр" Виктор Кузьменко. – Необходимо понять причины нестандартного поведения тигрицы: в месте отлова достаточно высокая плотность копытных, а она ходила в деревни за собаками».

По мнению специалистов, есть два варианта развития событий: первый – вернуть тигрицу в природу, а второй, если тигрица не сможет самостоятельно охотиться и не будет избегать людей, – оставить ее в системе зоопарков. Чтобы принять решение, ветеринарам нужно дождаться результатов анализов.

ВИДЕО:

Подписаться на канал VL.ru в Telegram

В Приморье отловили тигрицу, которая таскала собак из села — newsvl.ru В Приморье отловили тигрицу, которая таскала собак из села — newsvl.ru
В Приморье отловили тигрицу, которая таскала собак из села — newsvl.ru В Приморье отловили тигрицу, которая таскала собак из села — newsvl.ru

Последние новости

07:00, 14 ноября 2018
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 3…5 °С

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта