Новости Владивосток

Охотник убил напавшего на него в Ольгинском районе тигра

В воскресенье, 28 января, в больницу Кавалеровского района доставили охотника с травмами от нападения тигра. Со слов мужчины, он убил хищника, который на него напал. Расследованием происшествия занялись сотрудники охотнадзора, правоохранительных органов и Центра «Амурский тигр».


Обновлено 19:06: В Ольгинском районе обнаружили труп амурского тигра и следы встречи человека с хищником. Погибший тигр изъят с места происшествия и будет направлен на экспертизу. На месте сотрудники МВД и специалисты охотнадзора составили схему взаимного расположения человека и тигра, а также собрали гильзы и иные вещественные доказательства.

«На данный момент ведется доследственная проверка и анализ собранного материала, уточняются детали. Тело животного транспортировано в ОВД, откуда будет направлено на экспертизу в специализированный центр в Воздвиженке», – комментирует директор департамента охотничьего надзора Приморского края Дмитрий Панкратов.


По предварительной информации, встреча охотника и тигра произошла в окрестностях села Щербаковка Ольгинского района, сообщает АНО Центр «Амурский тигр». Мужчина говорит, что проверял капканы, когда на него напал зверь. В результате пострадавший получил серьезные ранения, а тигр погиб.

«Нападение тигра практически никогда не бывает неспровоцированным. Согласно информации, полученной от потерпевшего, тигр уже имел ранения. Если это окажется правдой, то тогда это действительно повод для нападения. Зачастую крупные хищники, получая ранения от человека, пытаются отомстить обидчику, но не всегда под их "горячую руку" попадает именно тот человек, – комментирует директор АНО "Центр "Амурский тигр" Сергей Арамилев. – Как все было на самом деле, станет ясно после того, как сотрудники охотнадзора и МВД доберутся до места происшествия».

Специалисты говорят, что проверить показания охотника можно только на месте, когда будет возможность сопоставить взаимное расположение следов охотника и тигра, а также при получении результатов экспертизы трупа животного, если он будет обнаружен.

30 января группа, состоящая из специалистов охотнадзора Приморского края, МВД России и Центра «Амурский тигр», планирует оказаться на месте происшествия.

 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта