Новости Владивосток

На котельной в Сибирцево произошла авария – 44 дома и школа остались без отопления

Ночью во вторник, 30 января, на котельной № 18, питающей теплом часть жилых домов и социально значимых объектов поселка Сибирцево Черниговского района, произошла авария. Ремонтные работы планируется завершить в ближайшее время, сообщает пресс-служба администрации Приморья.

Как сообщили в краевом департаменте по ЖКХ и топливным ресурсам, на котельной № 18, обслуживающей большую часть поселка – 44 многоквартирных дома и одну из школ, произошла поломка в системе шлако- и золоудаления.

«До устранения аварии котельная остановлена, сейчас ремонтные бригады ведут работы, которые планируют завершить в ближайшее время», – уточнили в ведомстве.

По оценкам специалистов, возобновить подачу тепла потребителям коммунальщики планируют к вечеру вторника. Некоторое время потребуется на регулировку внутридомовых систем отопления.

Напомним, что аварию на котельной в Сибирцево также устраняли в прошлом году. Из-за проблем с топливом подача теплоносителя была остановлена. Отопления не было в жилых домах, детском саду и школе. С наступлением холодов на улице температура воздуха в квартирах опустилась до 15-10 градусов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта