Новости Владивосток

На границе России, Китая и КНДР в Хасанском районе ликвидируют природный пожар

Сотрудники лесоохраны и местные жители ликвидируют природный пожар (пал травы) в Хасанском районе Приморского края у границы с Китаем и КНДР, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Сергея Ефимцева.

«Возгорание произошло 25 января около поселка Хасан, но там его в тот же день ликвидировали силами местных жителей и подразделений лесоохраны. А на следующий день был очень сильный ветер, и 26-го числа он, вероятно, раздул затушенные головешки, в итоге начали возникать новые очаги», – рассказал Ефимцев.

После этого, добавил он, огонь стал подбираться к китайской границе.

В этом районе Приморского края произрастают в основном травы и камыши, что позволяет огню беспрепятственно и быстро распространяться зимой. Информация об опасности подхода пала к границе была передана китайской стороне. Огонь шел к памятному штыку пересечения границ России, Китая и КНДР. Однако китайцы вовремя подготовились и не дали распространиться огню на этой территории.

«Огнем пройдено от 200 до 350 га. Угроза населенным пунктам исключена, пал локализован, идет дотушивание», – рассказал собеседник.

Последние новости

16:00, 22 апреля 2018
Рубрика: Владивосток
Анонсы событий во Владивостоке на 23 апреля

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта