Новости Владивосток

Госдума приняла закон о классификации гостиниц, горнолыжных трасс и пляжей

Госдума приняла в окончательном, третьем чтении законопроект о поэтапном введении обязательной классификации гостиниц по принципу звездности, сообщает РИА Новости. Утверждать классификацию гостиниц, горнолыжных трасс и пляжей будут государственные органы, ответственные за туристическую сферу. Закон вступит в силу с января 2019 года.

Проект предусматривает обязательное присвоение гостиницам определенного числа звезд. С 2019 года под действие правила подпадут отели, в которых более 50 номеров, с 2020 года – более 15 номеров, а с 2021-го – все гостиницы. Также закон запрещает гостинице работать, если ей не присвоили определенную категорию.

Сейчас подобная классификация ведется добровольно. Документ подготовило Министерство культуры после соответствующего поручения президента. В декабре 2016 года его внесли на рассмотрение правительства, а в марте 2017-го Госдума приняла его в первом чтении.

Как заявил глава комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев, главная цель проекта – повысить качество услуг в отрасли: «Сегодня больше половины рынка находится в тени. Мелкие игроки не платят налоги, не хотят оказывать качественные услуги, не получают свидетельства об аккредитации. Мы хотим, чтобы турист получал хорошую и качественную услугу за вменяемые деньги».

Отметим, депутаты Госдумы от Приморского края Сопчук, Николаева, Новиков и Пинский (ЕР) законопроект поддержали, Андрейченко (ЛДПР) не голосовал, Корниенко (КПРФ) против.

Подписаться на канал VL.ru в Telegram

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта