Новости Владивосток

В Приморье завершились съемки амурского тигра для нового сериала о дикой природе

Британские операторы сняли сюжет о жизни амурского тигра зимой в Сихотэ-Алинском заповеднике. Первая из восьми серий фильма «Наша планета» выйдет на экраны весной 2019 года, сообщает пресс-служба заповедника.

Три зимних сезона провели в Сихотэ-Алинском заповеднике британские операторы, выполняя съемки амурского тигра в дикой природе по заказу американской компании Netflix. В этом году их основной целью стали заснеженные заповедные ландшафты. Сюжет о Сихотэ-Алине и амурском тигре – это начало восьмисерийного сериала «Наша планета», цель которого – показать разнообразие лесов Земли и рассказать о важности их сохранения. 

«В самом начале проекта мы долго и тщательно выбирали место съемок, – говорит оператор Джеф Вилсон, – ведь могли бы не рисковать и снять тигра в каком-нибудь сафари-парке, но было важно получить кадры, где тигр находится в естественной своей среде и ведет свой обычный образ жизни, типичный для дикого зверя. И риск был оправдан – те кадры, которые удалось получить, уникальны. В мире не так много материала высокого качества с амурским тигром в естественной среде, и мы гордимся тем, что удалось сделать».

Кроме России съемки проводились в США, Индии, Эфиопии, Мадагаскаре и других уникальных местах планеты. Работы по съемкам российского сюжета для документального фильма завершены. Премьера фильма планируется на апрель 2019 года.

Подписаться на канал VL.ru в Telegram

Три зимних сезона провели в Сихотэ-Алинском заповеднике британские операторы — newsvl.ru Операторы Джеф Вилсон и Саймон Ниблет — newsvl.ru Операторы Джеф Вилсон и Саймон Ниблет — newsvl.ru
Три зимних сезона провели в Сихотэ-Алинском заповеднике британские операторы — newsvl.ru Операторы Джеф Вилсон и Саймон Ниблет — newsvl.ru Операторы Джеф Вилсон и Саймон Ниблет — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта