Новости Владивосток

Новый мост планируют построить в Уссурийском городском округе к концу 2020 года

Администрация Приморского края сообщила о начале строительства мостового перехода на 24-м километре участка автодороги Уссурийск – Раковка – Осиновка в Приморском крае. Строительство ведется в рамках краевой программы реконструкции и строительства мостов и обойдется бюджету в 63 миллиона рублей.

Мостовой переход длиной 520 метров с мостом в 24,5 метра будет построен к 2020 году, а не к 2018-му, как планировалось раньше. Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства, на строительство перехода из краевого бюджета направлено 63 миллиона рублей.

«Строительная длина мостового перехода – 520 метров, в том числе самого моста – 24,5 метра. В настоящее время идет подготовка проектной документации, строительство начнется после проведения инженерных изысканий», – рассказали в ведомстве.

Мост нужен жителям сразу нескольких населенных пунктов. Раковское шоссе ведет от Уссурийска в объезд основной трассы в сторону Арсеньева. Здесь располагаются поселки Глуховка, Боголюбовка, Даниловка и Осиновка.

Жители поселков обращались к главе Уссурийского округа Евгению Коржу еще в 2016 году с просьбой обратить внимание на состояние дороги. «Кюветы не чистят, грейдер не ходит, вода течет прямо по дороге. Что это за "новые технологии" такие?» – высказывались местные жители. Корж ответил, что дорога находится в ведении края, на проблему обращали внимание «Примавтодора».

Дорога, соединяющая села с Уссурийском, в половодье или после дождей превращалась в грязное месиво. Мост в Боголюбовке был разрушен еще в 2015 году – его состояние не позволяло сельскохозяйственной технике выходить на поля, а личный и общественный транспорт ездил с осторожностью по одной полосе.

В 2016 году, после «мостопада», в Приморье началась рассчитанная на пять лет программа ремонта, реконструкции и строительства мостов в Приморье. Специалисты, обследовавшие ветхие мостовые сооружения, выявили 139 аварийных мостов, требующих капитального ремонта. Ремонтные работы запланировали согласно приоритету аварийности сооружения, наличию объездов и степени загруженности трассы, на которой он находится.

В краевом постановлении № 400-па от 24 августа 2016 года «О бюджетных инвестициях в объект капитального строительства собственности Приморского края "Строительство мостового перехода на км 24+194 автомобильной дороги Уссурийск – Раковка – Осиновка в Приморском крае"» было заложено 58,3 млн рублей на работу, в том числе – 2,3 млн рублей на проектно-сметную документацию. Соответствующая закупка была проведена в сентябре 2016 года. Мост планировали построить к концу 2018 года, однако не успели провести все положенные процедуры по поиску подрядчиков.

12 января 2018 года врио губернатора Андрей Тарасенко подписал изменения в постановлении. Были изменены стоимость и срок сдачи объекта. Проектно-сметная документация стала дешевле на 200 тысяч рублей, а вот стоимость строительства выросла на 5 миллионов. Мост планируют сдать к 2020 году.

Мост на дороге Уссурийск – Раковка – Осиновка — newsvl.ru
Мост на дороге Уссурийск – Раковка – Осиновка — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта