Новости Владивосток

Направлявшиеся к Шкотовским водопадам туристы встретили тигра

Несколько групп туристов, которые отправились осмотреть природные достопримечательности Шкотовского района Приморья, встретили амурского тигра на дороге. Как рассказал в понедельник, 15 января, директор приморского филиала Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев, причиной появления хищника, вероятно, стал свежий снег, сообщает ТАСС.

«Я уже видел несколько видеороликов, снятых туристами из автомобилей по дороге на Шкотовские водопады, на которые попал амурский тигр. Обычно хищник старается держаться подальше от мест, где пахнет человеком, это естественное и правильное поведение. В данном случае видно, что дело происходит после снегопада. Вероятно, снег прибил запахи, и тигр забрел на дорогу, не опасаясь встретить туристов», – считает Арамилев.

По его словам, в том районе находится охотхозяйство «Орлиное», территория которого занимает около 100 000 га. Работники хозяйства ведут подкормку копытных животных, на которых охотится тигр. По оценке Центра «Амурский тигр», в этом районе обитает 8-10 представителей редкого вида.

«На одном из видео люди зачем-то вышли из авто, когда тигр скрылся, и попытались даже пойти за ним. Хочу отметить, что это совсем не безопасное поведение. Если вы идете по следу, это может провоцировать на атаку не только тигра, но и любого другого хищника. Хорошо, что в этот раз он оказался мудрее людей», – говорит директор «Амурского тигра».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта