Новости Владивосток

Нарушенное из-за обмеления озера Хасан водоснабжение частично восстановлено

В течение воскресенья, 14 января, водоснабжение в поселке Хасан восстанавливали коммунальные службы и краевые пожарные, сообщает департамент по ЖКХ и топливным ресурсам.


Обновление 16:12: К жителям Хасана обратился глава поселка Иван Степанов: «Уважаемые хасанцы, проблему водоснабжения решили, но это временно, так как вода очень плохо поступает. Причина – мало воды в озере. В настоящее время решаем, как эксплуатировать водовод, до весны еще много времени. И проблема может быть еще ближе к весне. На сегодня проблему сняли только на 20%. К сожалению».


«Из-за низкого уровня воды в озере Хасан и недостаточного давления в системе водовод перемерз. Разбили лед на водозаборе и с помощью пожарной машины, дополнительных насосов прочистили водопроводные трубы», – прокомментировала руководитель ведомства Елена Пархоменко, добавив, что режимное водоснабжение в поселке снято и вода подается населению в полном объеме.

Напомним, в субботу, 13 января, в поселке Хасан было введено режимное водоснабжение. В 38 домах поселка, в которых проживает более 700 человек, вода подавалась с 08:00 до 10:00 и с 20:00 до 22:00. Для бесперебойной работы котельных воду для них возили автоцистернами из ближайшей скважины.

По поручению врио губернатора для подвоза воды из краевого резерва в Хасан дополнительно была направлена еще одна автоцистерна, а также запасной насос для дополнительной подачи воды в систему.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта