Новости Владивосток

Прокуратура выявила нарушения в зоопарке «Чудесный» после нападения леопарда на двухлетнего ребенка

Прокурорская проверка показала, что меры безопасности в зоопарке «Чудесный» под Уссурийском, где леопард покусал двухлетнего ребенка, не соответствовали требованиям законодательства. Надзорное ведомство направило материалы проверки в органы следствия для возбуждения уголовного дела, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры. 

В ходе надзорных мероприятий было установлено, что на момент происшествия принятые руководством зоопарка меры безопасности не соответствовали требованиям действующего законодательства, а именно: защитные устройства, отделяющие посетителей от животных, оказались ненадежными. Дирекция зоопарка не обеспечила прочность всех помещений, их внутренних и внешних оград, не обеспечила условия надежной изоляции животных от посетителей.

Эти нарушения и стали причиной нападения леопарда на двухлетнего ребенка, считает прокуратура. Материалы проверки были направлены в орган следствия для принятия решения о возбуждении уголовного дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ст. 238 УК РФ).

Сейчас, по информации пресс-службы ведомства, руководство зоопарка устраняет нарушения.

Напомним, 6 января в зоопарке «Чудесный», расположенном в селе Борисовка под Уссурийском, леопард покусал двухлетнего ребенка, который решил покормить хищника, оставшись без присмотра родителей. Пострадавший был госпитализирован в травматологическое отделение Уссурийской центральной районной больницы с рвано-скальпированными ранами лица и волосистой части головы. Правоохранительные органы привлекли к ответственности родителей, которые оставили ребенка без присмотра.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта