Новости Владивосток

В России планируют сократить 10 тысяч сотрудников ГАИ

МВД планирует сократить 10 тысяч неукомплектованных и иных должностей в структуре Госавтоинспекции. Сокращенные сотрудники смогут при желании перейти на другие должности в органах внутренних дел, сообщает Интерфакс.

«Указанные организационно-штатные мероприятия осуществляются руководителями территориальных органов МВД России на региональном уровне в соответствии с предоставленными полномочиями и коснутся в первую очередь неукомплектованных должностей», –  говорится в сообщении ведомства.

В МВД пояснили, что сокращены будут должности сотрудников полиции в подразделениях ГИБДД, ДПС ГИБДД, за исключением должностей, предназначенных для совершения регистрационных действий, а также проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений.

Сокращенные сотрудники при желании могут перейти на другие должности в органах внутренних дел.

В конце 2017 года президент России Владимир Путин подписал указ о сокращении максимального количества сотрудников органов внутренних дел более чем на 10 тысяч. С 1 января 2018 года предельная штатная численность органов внутренних дел РФ должна составлять 894 871 единицу, в том числе сотрудников органов внутренних дел РФ в количестве 746 859 человек, федеральных государственных гражданских служащих – 17 199, работников – 130 813 человек.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта