Новости Владивосток

В зоопарке «Чудесный» под Уссурийском леопард покусал двухлетнего ребенка, оставшегося без присмотра

В зоопарке «Чудесный», расположенном в селе Борисовка под Уссурийском, леопард покусал двухлетнего ребенка, который решил покормить хищника. Правоохранительные органы привлекли к ответственности родителей, которые оставили ребенка без присмотра.


Обновление 14:31: Пресс-служба краевой администрации сообщает, что врачи Уссурийской центральной районной больницы своевременно и профессионально оказали всю необходимую медицинскую помощь малышу, пострадавшему в зоопарке от лап хищника. Заместитель главного врача центральной городской больницы Светлана Пятай рассказала, что 6 января бригадой службы скорой медицинской помощи в больницу был доставлен пациент 2016 года рождения.

«Со слов родителей, малыш пострадал во время прогулки в зоопарке «Чудесный» в селе Борисовка. Нами были диагностированы рвано-скальпированные раны лица и волосистой части головы. Маленький пациент был госпитализирован в травматологическое отделение, где ему оказана вся необходимая медицинская помощь», – сообщила Светлана Ивановна.

В настоящее время состояние ребенка удовлетворительное. До конца следующей недели мальчик останется под наблюдением специалистов.


Обновление 14:17: Уссурийская городская прокуратура организовала проверку с выездом на место случившегося. «В рамках надзорных мероприятий будет дана оценка тому, насколько принятые руководством зоопарка меры безопасности соответствуют требованиям действующего законодательства, в том числе правилам техники безопасности и производственной санитарии. В частности, будут проверены защитные устройства, отделяющие посетителей от животных, на предмет их надежности», – сообщили в пресс-службе прокуратуры. 


Инцидент произошел 6 января, когда в зоопарке проходили новогодние гулянья. Как отмечают сотрудники, в тот день в зоопарке было много посетителей, в том числе детей. Один из маленьких гостей, оставшись без присмотра, подошел близко к вольеру леопарда, который схватил ребенка за голову и нанес ему раны.

«В нашем зоопарке можно кормить всех животных, кроме хищников. Поэтому родители купили двухлетнему мальчику ведерко с кормом. Ребенок увидел красивую кису и решил ее покормить, подбежал к вольеру. В тот момент его родители отвлеклись на старшего сына. Леопард у нас молодой, ему нет еще года, увидев рядом маленького ребенка, он кинулся на него. Наши сотрудники сразу бросились на помощь, вызвали скорую, увели старшего сына. Сейчас мы поддерживаем связь с родителями, оказываем им помощь», – рассказала пресс-секретарь зоопарка Александра Попова.

Такая ситуация в зоопарке «Чудесный» произошла впервые. Сейчас помимо существующих ограждений вокруг вольера с леопардом здесь возводят дополнительное, а также увеличивают количество табличек с просьбой не оставлять детей без присмотра. Родители двухлетнего ребенка привлечены к ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей.

«Семья из Арсеньева приехала на экскурсию в зоопарк. В момент, когда родители отвлеклись на старшего четырехлетнего сына, младший ребенок остался без присмотра у клетки с леопардом. Малыш подошел близко к клетке с диким животным, которое схватило его лапами за голову. Медики оказали ребенку неотложную помощь. В отношении родителей составлены административные протоколы по части 1 статьи 5.35 КоАП (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних)», – уточнили в пресс-службе краевого УМВД.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта