Новости Владивосток

Минвостокразвития готовит предложение по использованию майнинга на Дальнем Востоке

Глава Минвостокразвития Александр Галушка заявил о подготовке предложения по использованию майнинга на Дальнем Востоке, сообщает RT.

«В развитии Дальнего Востока необходимы новаторские подходы. Эта тема интересна. В октябре этого года президент России Владимир Путин поручил правительству и Центральному банку проработать вопрос создания регионального финансового центра в свободном порту Владивосток. Предполагается выработка конкурентных условий осуществления финансовой деятельности на Дальнем Востоке, создание специального финансового суда и иные меры», — отметил он.

По его словам, в настоящее время власти занимаются данным вопросом и готовят «предложение, как здесь использовать майниг, новое явление».

«Очень важно понимать, что ничто в мире никогда на месте не стояло, в том числе и деньги. И сегодня мы с вами живем в эпоху, когда рождается новый вид денег. От него нельзя изолироваться. Но необходимо правильно отнестись к этому процессу. Правильно — это в интересах своей страны, понимая и все особенности, всю специфику нового явления и работая над тем, чтобы оно работало на дальневосточную экономику», — сказал Галушка.

Он также подчеркнул, что подобные идеи будут «обсуждаться с коллегами по правительству, понадобится принципиальное решение президента России, но со своей стороны мы к этому обсуждению подойдем с проработанными предложениями».

Отметим, в столице Приморья официально начало работу первое в России агентство кибербезопасности Дальневосточного федерального округа. Пилотный проект государственного органа за месяц существования уже показал значительные результаты, вернув обманутым клиентам, по словам сотрудников организации, около 10 миллионов долларов. Расследуют IT-специалисты не только случаи мошенничества с криптовалютами, но и другие преступления в интернете – кражи денег со счетов и взломы сайтов. 


Криптовалюта – код, набор цифр и в то же время платежная единица. Добытчики цифровых денег производят расчеты с помощью собственных вычислительных мощностей и специального программного обеспечения. Взамен они получают определенное количество электронных денег, их можно обменять на любую валюту: доллары, евро или рубли. Процесс добычи цифровой валюты называется майнингом.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта