Новости Владивосток

МОК утвердил окончательный вариант формы сборной России на Олимпиаду в Пхёнчхане

Международный олимпийский комитет утвердил окончательный вариант формы сборной России на Олимпийские игры 2018 года в Южной Корее, сообщает «Чемпионат».

За основу взят тот же комплект, разработанный компанией Nike, который изначально планировался для участия в Играх-2018. Но после того, как было принято решение, что сборная России отправится в Южную Корею под нейтральным флагом, на выездном (белая) и домашнем (красная) комплектах была добавлена надпись «Olympic athlete from Russia». С формы убрали герб, который был в первоначальном варианте.

Красная форма будет «домашней» на турнире в Корее, белая – «выездной».

Напомним, 5 декабря исполком МОК принял решение отстранить Олимпийский комитет России от участия в зимней Олимпиаде в южнокорейском Пхёнчхане. Российские спортсмены могут выступить на зимних Олимпийских играх 2018 года только под нейтральным флагом. Президент России Владимир Путин заявил, что власти РФ не возражают против участия российских спортсменов в Олимпиаде в нейтральном статусе. Министерство культуры, спорта и туризма Республики Корея выразило сожаление по поводу решения МОК и призвало российских спортсменов к участию в Играх.

Большинство спортсменов России выразили желание участвовать в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане, несмотря на статус – под олимпийским флагом. Олимпийское собрание единогласно поддержало участие российских спортсменов в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане.

Олимпиада пройдет в Пхёнчхане с 9 по 25 февраля 2018 года.

Белая форма будет «выездной». Фото - Чемпионат.com — newsvl.ru Красная форма будет «домашней». Фото - Чемпионат.com — newsvl.ru
Белая форма будет «выездной». Фото - Чемпионат.com — newsvl.ru Красная форма будет «домашней». Фото - Чемпионат.com — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта