Новости Владивосток

Детей из пострадавшего от взрыва реабилитационного центра в Спасске-Дальнем перевезли в другое учреждение

Детей из реабилитационного центра в Спасске-Дальнем, где 31 декабря произошел взрыв, перевезли в филиал учреждения в Чкаловском сельском поселении. Семье погибшей будет выплачена компенсация, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Сегодня, 31 декабря, вице-губернатор края Павел Серебряков осмотрел пострадавшее здание, в одном из помещений которого были разрушены стены, двери и окна. Экспертиза, по итогам которой станет понятна причина взрыва, назначена на 9 января. Сейчас, по информации пресс-службы, на объекте работают строители, которые занимаются восстановлением разрушенного помещения. 

«По поручению врио губернатора края Андрея Тарасенко семье погибшей будет выплачена компенсация», – сообщил Павел Серебряков.

Со всеми находившимися в реабилитационном центре 11 детьми на протяжении всего дня работал психолог. Их перевезли в филиал в Чкаловском сельском поселении, где они пробудут, пока не восстановят здание. 

Напомним, рано утром 31 декабря в учреждении произошел взрыв электрического водонагревателя. Погибла воспитательница, оказались частично выбиты стекла в одном из помещений. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта