Новости Владивосток

Китай продлил безвизовый транзит для россиян

Китай продлил безвизовый транзит через Пекин, Тяньцзинь и провинцию Хэбэй с 72 до 144 часов для граждан 53 стран, в том числе России. Эта мера вступит в силу с 28 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на Центральное телевидение Китая.

В программе безвизового транзита принимают участие международный аэропорт Тяньцзиня, его круизный морской порт, главная воздушная гавань Пекина – аэропорт Шоуду и Западный вокзал китайской столицы. В провинции Хэбэй для въезда или выезда можно выбрать международный аэропорт города Шицзячжуан или морской порт Циньхуандао. Для того, чтобы воспользоваться безвизовым режимом, необходимо будет предъявить действующие проездные документы и билеты в третью страну.

В список стран с упрощенным транзитным безвизовым режимом помимо РФ также попали большинство государств ЕС, а также Австралия, Аргентина, Канада, Катар, Мексика, Новая Зеландия, ОАЭ, Белоруссия, Республика Корея, Сербия, Сингапур, США, Украина, Чили и Япония.

В прошлом году аналогичные послабления в визовом режиме были введены в Шанхае и соседних с ним провинциях Цзянсу и Чжэцзян.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта