Новости Владивосток

Приморские приставы арестовали бытовую технику и автомобиль у должников за тепло и ГВС

Юристы филиала «Приморская генерация» АО «Дальневосточная генерирующая компания» и приставы провели серию рейдов во Владивостоке, Артеме и Партизанске. 18 декабря они посетили 57 квартир злостных неплательщиков и арестовали у должников за тепло и горячую воду бытовую технику и автомобиль.

Так, в краевом центре рейд прошел на ул. Связи, 22 – в этом доме шесть потребителей в совокупности задолжали ДГК 1 млн 700 тысяч рублей. В ходе мероприятия приставы наложили арест на телевизоры, телефоны, мультиварки и другую бытовую технику. Кроме того, за долг в 150 тысяч рублей злостная неплательщица лишилась своего автомобиля Nissan Juke. Женщина игнорировала многочисленные предупреждения энергетиков и судебных приставов, в результате – автомобиль был эвакуирован на арестплощадку и может быть продан в течение 10 дней в счет уплаты долга.

Рейды в Артеме и Партизанске завершились арестом имущества и банковских счетов, наложением запрета на выезд за границу и на совершение регистрационных действий с недвижимостью и автотранспортом.

По итогам акции большинство неплательщиков предпочли либо сразу же оплатить долги, либо приступили к процедуре заключения соглашения об их реструктуризации, чтобы поэтапно в течение года рассчитаться с энергокомпанией.

Напомним, долг только физических лиц за отопление и горячее водоснабжение в трех городах присутствия сегодня превышает 1,6 миллиарда рублей. В связи с этим филиалом «Приморская генерация» АО «ДГК» принято решение ужесточить политику в отношении неплательщиков и увеличить количество совместных выездов по аресту имущества совместно с судебными приставами.

Чтобы в преддверии новогодних каникул не остаться без бытовой техники, автомобиля, с заблокированными банковскими счетами, энергетики рекомендуют в ближайшее время рассчитаться с долгами за отопление и горячую воду либо заключить договор об их реструктуризации. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта