Новости Владивосток

Клип с Набиуллиной на песню «Владивосток 2000» объяснили недоверием россиян к новым купюрам (ВИДЕО)

Клип про новые купюры номиналом 200 и 2000 рублей, который опубликовал Банк России на своем канале в Youtube, сняли, чтобы как можно больше людей о них узнали и не пугались, когда увидят их вживую, объяснил Центробанк. В видео на песню «Владивосток 2000» группы «Мумий Тролль» появляется и сама председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

В ролике под названием «Новые купюры 2000 и 200 рублей странно действуют на людей» описывается пародийный журналистский сюжет. Корреспондентка в торговом центре пытается расплатиться новыми купюрами за мороженое. Когда продавщица получает 2000 рублей, окружающие вдруг начинают петь песню группы «Мумий Тролль» «Владивосток 2000». В кадре появляется и глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

Как рассказали «Ленте.ру» в пресс-службе ЦБ, цель клипа – донести новость о новых банкнотах до аудитории соцсетей, чтобы люди не пугались, когда увидят их вживую. Участие Эльвиры Набиуллиной объяснили уважением к пользователям сети: «Эльвира Набиуллина согласилась сниматься, понимая важность коммуникации с интернет-аудиторией».

В агентстве Red Keds, которое занималось съемками клипа, изданию сообщили, что работа над роликом заняла два месяца. По информации РБК, ЦБ заплатил группе «Мумий Тролль» 2 тысячи рублей одной купюрой за права на песню.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта