Новости Владивосток

Минфин подготовил законопроект об отмене НДС для дальневосточных авиарейсов

Минфин подготовил законопроект о введении нулевого налога на добавленную стоимость (НДС) для авиарейсов на Дальний Восток и обратно, сообщает пресс-служба Минвостокразвития. Соответствующий документ опубликован на портале нормативно-правовых актов.

Ранее в Минвостокразвития предложили применить ставки 0% по налогу на добавленную стоимость для организаций, оказывающих услуги по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа при условии, что пункт отправления и (или) пункт назначения пассажиров и багажа расположены на территории Дальневосточного федерального округа. Сейчас услуги авиакомпаний облагаются НДС по ставке 10%, налог не платят только перевозчики, летающие в Крым и за границу.

По оценке авторов законопроекта, освобождение от НДС позволит повысить рентабельность дальневосточных рейсов и увеличивать пассажиропоток ежегодно на 2-3%. Сейчас, отмечается в пояснительной записке, по некоторым маршрутам в дальневосточные города установилась не только низкая доходность рейсов, но и убыточность в низкий сезон.

Отметим до 1 марта 2018 года Минфин, Минтранс и Минвостокразвития должны внести изменения в российское законодательство о введении нулевой налоговой ставки на добавленную стоимость для авиакомпаний, летающих на Дальний Восток. Такое поручение дал председатель правительства России Дмитрий Медведев по итогам проведения заседания Правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Байкальского региона.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта