Новости Владивосток

Экс-главу краевого управления Госавтонадзора приговорили к 9 годам колонии строгого режима за взятки

Ленинский районный суд Владивостока вынес приговор бывшему руководителю управления Госавтонадзора по Приморскому краю Юрию Губареву, обвиняемому в получении взятки в особо крупном размере за попустительство по службе. Его приговорили к 9 годам колонии строгого режима со штрафом более 11 миллионов рублей, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Суд установил, что чиновник ежемесячно получал от двух индивидуальных предпринимателей от 10 до 65 тысяч рублей, пообещав взамен не приостанавливать действие их разрешений на международные автомобильные перевозки. Всего ему было передано более 2,5 миллиона рублей.

Взяткодатели сами сообщили в правоохранительные органы о незаконных действиях чиновника, который приостановил их предпринимательскую деятельность.

Признав подсудимого виновным, суд приговорил его к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере более 11 миллионов рублей. Он также лишен права занимать государственные и муниципальные должности сроком на 5 лет, а также ранее присвоенного классного чина.

«С имущества фигуранта – дорогостоящего автомобиля и денежных средств (2 тысяч долларов США и 360 тысяч рублей) – ранее наложенный арест снят в целях погашения назначенного наказания в виде штрафа», – сообщает ведомство.

Напомним, 20 февраля в офисе и квартире Юрия Губарева прошли обыски. Ленинский суд Владивостока 21 февраля по ходатайству следствия заключил чиновника под стражу. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта